3月29日 陈文莉博士学术报告(智慧教育学院)

时间:2021-03-29浏览:12设置

报 告 人:陈文莉博士

报告题目:From cooperation to collaboration: Designing rapid collaborative knowledge improvement in classrooms

报告时间:329(周一)下午4-5点半

报告地点:ZOOM(会议ID919 4972 5425

主办单位:智慧教育学院社会科学研究院

报告人简介:

陈文莉:新加坡南洋理工大学国立教育学院学习科学与评估系副教授,博士。国立教育学院人工智能与教育工作委员会联席主席,教学委员会成员。作为一名学习科学家,她专注于计算机支持的协作学习(CSCL)、学习分析和移动学习。陈博士基于学校设计的研究项目解决了转变和加强教学的挑战,并将她的研究成果应用于影响学校实践。通过日常参与ICT强化学习活动,她一直与新加坡的学校紧密合作,提高学生的协作学习技能和高阶思维。

陈博士在新加坡国家研究基金会和新加坡教育部资助的20多个研究项目中担任PI和联合PI。她出版2本著作,在国际同行评议期刊上发表80多篇论文,20多个国际会议上做主讲报告。她在国际会议上获得了十几项“最佳论文奖”。她于2020年被亚太计算机教育学会授予“杰出研究员奖”。她是新加坡教育部高等教育研究基金和教育部高级专家跟踪研究基金的专家组成员。2015年、2017年荣获国立教育学院颁发的“优秀教学奖”,2016年获得南洋理工大学颁发的“南洋教育奖”。

陈博士是《计算机教育杂志》(ESCI检索)的主编,《教育科学:国际学习科学杂志》(SSCI 检索)、《亚太教育杂志》(SSCI 检索)、《技术强化学习研究与实践》的副主编,《亚太教育评论》(SSCI检索)咨询编辑,《国际计算机支持协作学习杂志》(SSCI检索)编辑委员会成员。

陈博士现任亚太计算机教育学会(APSCE)执行委员会委员、国际学习科学学会(ISLSCSCL社区委员会联席主席、全球华人计算机教育学会(GCSCE)执行委员会委员。曾任2017年国际计算机教育大会(ICCE)项目委员会主席、2016年国际学习科学大会(ICLS)联合主席、2014年全球华人计算机教育大会项目委员会主席,2012年国际计算机教育大会(ICCE)组委会主席。 

报告摘要:

本次讲座将讨论新加坡课堂上计算机支持的协作学习的技术和教学支持。一些基于设计的研究项目将在讲座中介绍。

 

 


返回原图
/

Baidu
sogou